Receta: Cóctel de Champiñones y Fruta



El cóctel de champiñones y fruta es muy adecuado tanto para guardar la línea como para una comida cualquiera en los días más calurosos del verano. El melón debe estar en su punto.

* Raciones: 4 personas


INGREDIENTES

* 250 gr. de champiñones pequeños
* 1 cucharada de zumo de limón
* Sal y pimienta negra recién molida
* 1/2 melón pequeño
* Pimentón dulce para adornar
* Aliño: 
       * 2 cucharadas de nata líquida
     * 4 cucharadas de mayonesa espesa
     * 1 cucharada de ketchup
     * Una pizca de curry
     * 1 cucharadita de coñac
     * 8 hojas de lechuga bien crujientes, cortadas en tiras


PREPARACIÓN

Cueza a fuego lento los champiñones con zumo de limón, sal y pimienta en un recipiente tapado. Deje enfriar.
Corte el melón en daditos. Mézclelo con los champiñones.
Para el aliño bata la nata líquida hasta que espese y después vaya incorporandole con cuidado la mayonesa, el tomate ketchup y el curry. 
Añada el coñac, si lo va a usar, y líguelo bien todo, con homogeneidad.
Coloque la lechuga  cortada en hebras en la base de 4 boles.
Divida los champiñones y el melón por igual entre los cuencos.
Con una cuchara cúbralos con un poco de aliño y espolvoréelos con un poco de pimentón.


¿Te ha gustado la receta de Cóctel de champiñones y fruta?
¡Danos tu opinión dejando un comentario!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada