Receta: Potaje Helado de Guisantes



El potaje helado de guisantes también se puede hacer con guisantes congelados.

* Raciones: 4-6 personas


INGREDIENTES

* 350 gr. de guisantes limpios (unos 750 gr. con vaina)
* 1 cebolla cortada a trozos
* 1 ramo grande de menta 
* La piel rallada y el zumo de medio limón
* 90 cl. de caldo
* Sal y pimienta negra
* 15 cl. de yogur natural o leche
* 1 cucharada de hojas de menta picadas para adornar


PREPARACIÓN

Ponga los guisantes en una cazuela, con la cebolla, la menta, la piel y el zumo de limón y el caldo; salpimente al gusto.
Llévelo a punto de ebullición, luego baje el fuego y déjelo cocer tapado durante 30 minutos.
Los guisantes deberán estar tiernos.
Pase la sopa por el tamiz o la batidora; redúzcala a una crema suave. Déjela enfriar.
Añada el yogur o la leche, pruébelo y rectifique al gusto, luego póngalo en la nevera.
Espolvoree la menta picada y sirva helado.


¿Te ha gustado la receta de Potaje Helado de guisantes?
¡Danos tu opinión dejando un comentario!

No hay comentarios:

Publicar un comentario