Receta de Almería: Crema de Calabacines






Ingredientes para 4 personas

* 1 kg de calabacines
* 1 dl de aceite de oliva virgen
* 1 cebolla pequeña
* 2 patatas pequeñas
* 1 puerro
* 6 cucharadas soperas de nata líquida
* sal
* pimienta negra
* 1/2 litro de caldo de cocido


Preparación

Cortar los calabacines, la cebolla, el puerro y las patatas en trocitos.
En una cazuela, rehogar la cebolla y el puerro.
Incorporar los calabacines, remover y tapar.
Dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento.
Añadir agua, sal y pimienta.
Cuando hierva, añadir las patatas y volver a tapar hasta que estén cocidas.
Triturar todo y pasarlo por el chino a otra cazuela.
Lo rectificamos de sal y le añadimos la nata líquida para suavizarlo. Mezclamos todo bien.
Se puede acompañar con picatostes (dados de pan frito) y tiras de jamón serrano.


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