Arroz con Vieiras y Almejas



Ingredientes


2 vasos de arroz
12 vieiras
6 almejas
6 anillas de calamar
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
media lata de tomate natural triturado
medio vaso de sidra
aceite de oliva
azúcar
sal








Preparación


Cubrir el fondo de una cazuela plana con bastante aceite de oliva.
Rehogar la cebolla y los pimientos picados finos hasta pocharlos.
Añadir la sidra poco a poco, las anillas de calamar, las vieiras y las almejas.
Saltear durante 5 minutos.
Añadir el tomate triturado, 2 vasos de agua, un poco de sal y azúcar para quitar la acidez del tomate.
Dejarlo cocer a fuego medio 15 minutos, hasta reducir casi completamente el caldo.
En una cazuela aparte poner 3 vasos de agua con sal y hervir. 
Añadir al agua hirviendo el arroz y cocer durante 10-12 minutos, hasta que esté en su punto.
Apartar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
Mezclar en una fuente el arroz con el sofrito.
Servir.


FUENTE de la imagen: Flickr de jlastras






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