Receta de Asturias: Fabes Fritas






Ingredientes

* 400 gr de fabes 
* 2 cebollas pequeñas
* 250 gr de picadillo de chorizo de Asturias
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva virgen


Preparación

Poner a remojo las fabes la noche antes de cocinarlas.
Poner las fabes en una cazuela con agua, cebolla picada, un diente de ajo y una cucharada de aceite de oliva virgen. Cocer durante unas 2 horas hasta que las fabes estén tiernas.
Una vez estofadas, dejar reposar 30 minutos.
Sofreir en una sartén con aceite de oliva una cebolla picada hasta que se dore. Añadir el picadillo de chorizo y las fabes estofadas previamente escurridas.
Freir todo junto sin dejar de remover hasta que se forme una masa compacta.
Darle la vuelta como a una tortilla y cuando esté hecha, se sirve directamente en la sartén.


¡Enviar recetas de Asturias! 

¿Te ha gustado la receta de Asturias de Fabes Fritas?
¡Danos tu opinión dejando un comentario!   

No hay comentarios:

Publicar un comentario