Jabalí Estofado "como en Cabuérniga"








Tiempo de preparación: 1 día y medio

Dificultad: media












Ingredientes


1 kg de carne de jabalí 
100 gr de cebolla
80 gr de zanahoria
80 gr de puerro
perejil
200 gr de tomate triturado natural
300 gr de setas
50 gr de brandy
2 botellas de vino tinto
200 gr de harina
300 gr de aceite
5 gr de pimienta negra
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
5 gr de enebro
sal




Preparación


Limpiar la carne de vetas y de sangre, y cortarla en trozos.
Cortar las verduras en juliana.
Colocar todo en un recipiente de acero. Verter todo el vino en el recipiente, excepto 300 gr.
Dejarlo macerar un día entero.
Sacar la carne y las verduras del vino.
Sazonar y enharinar la carne y freirla en una sartén con aceite de oliva muy caliente hasta que se dore.
En otra cazuela, con el aceite de freir la carne, pochar la verdura.
Añadir la carne.
Flambear con el brandy y el vino marinado, hasta que reduzca a 1/3 de su volumen.
Cubrir con agua, añadir sal y dejar hervir a fuego lento.
Cuando la carne esté tierna, sacarla.
Pasar por el chino el resto del guiso.
Poner el tomate frito en una cazuela al fuego hasta que reduzca a 1/4 de su volumen.
Añadir los 300 gr de vino tinto que teníamos reservado y reducirlo a 1/4 de su volumen.
Incorporar la salsa colada por el chino.
Añadir la carne y dejar cocer 5 minutos.
Reservar.
Saltear las setas con ajos y aceite y ponerlas de guarnición en el plato o mezclarlas con el estofado.
Dejarlo reposar 5-6 horas antes de comerlo.


FUENTE de la imagen: Flickr de digipam






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