Receta de Cuba: Pescado Asado con Salsa Esperanza







Ingredientes

* 1 pargo grande
* 2 cucharaditas de orégano
* 1/2 cucharadita de comino
* 2 cabezas de ajo
* 8 limones
* un poco de perejil
* 2 patatas grandes
* aceite de oliva


Preparación

Limpiar bien el pescado y quitarle las escamas.
Partirlo a lo largo con un cuchillo y pincharlo para que al ponerle la sal penetre bien en la carne.
Machacar muy bien en un mortero el orégano, el comino y los dientes de ajo. Añadir el zumo de limón y el aceite.
Salar el pescado por dentro y por fuera.
Cortar una patata en rodajas y colocarlas en el fondo de una fuente para formar una base.
Poner el pargo sobre la patata y bañarlo con la mitad de la mezcla del mortero.
Asarlo en el horno a fuego medio hasta que esté cocinado.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un poco.
Cortarlo por la mitad y colocarlo en un plato o fuente para servir.
Bañarlo con la salsa esperanza (el resto de la mezcla del mortero).


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