Receta de Guatemala: Chiles Rellenos en Salsa de Tomate






Ingredientes

* 12 pimientos chiles medianos
* 700 gr de carne picada de ternera
* 1 huevo
* 50 gr de miga de pan
* 10 tomates
* 1 cebolla
* una pizca de pimienta negra molida
* 2 cucharaditas de sal
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharadita de aceite de oliva


Preparación

Quitar a los chiles el tronco y las semillas.
Cortar 3 tomates en trocitos y mezclarlos con media cebolla picada, la miga de pan, el huevo, una cucharadita y media de sal y la pimienta y con la carne picada cruda.
Rellenar los chiles con esta mezcla.
Poner un vaso de agua a hervir en una olla y cocer los otros 7 tomates.
Una vez cocidos, batirlos con el agua y añadirle una cucharadita de sal.
Freir en una sartén con aceite de oliva muy caliente los ajos y la otra media cebolla picada. Se añade el tomate batido.
Colocar los chiles rellenos con la abertura hacia arriba dentro de la salsa, taparlos y dejarlos cocer unos 20 minutos.
Para servir, acompañar los chiles con puré de patatas o arroz.


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