Receta de Guatemala: Pastel de Banana






Ingredientes

* 2 barras de mantequilla 
* 500 gr de azúcar
* 750 gr de harina
* 4 huevos
* 1/2 taza de nata
* 2 tazas de banana
* 2 cucharaditas de vainilla en polvo
* 2 cucharaditas de bicarbonato
* media cucharadita de sal


Preparación

Mezclar la harina con la sal.
Derretir la mantequilla y batirla con el azúcar, los huevos y la vainilla.
Seguir batiendo despacio hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa y añadir la nata y el bicarbonato. Volver a batir para unir todo y por último añadir el banano triturado y la harina muy lentamente y terminar de mezclar con la batidora.
Verter la mezcla en un molde grande (de unos 22 milímetros) o en varios moldes pequeños.
Hornear a 325ºC durante una hora y 20 minutos.


¡Enviar recetas de Guatemala! 

¿Te ha gustado la receta de Guatemala de Pastel de Banana?
¡Danos tu opinión dejando un comentario!   

1 comentario:

  1. Seria interesante que tuvieran fotos, te haces mejor a la idea de como quedan.

    ResponderEliminar