Receta de Huelva: Habas con Chocos






Ingredientes

* 1 kg y medio de chocos
* 1/2 kg de habas 
* 2 cebollas
* 3 dientes de ajo
* 1/2 cucharadita de comino
* 1/2 cucharadita de pimentón
* 1 hoja de laurel
* 1/2 vaso de aceite de oliva
* 1 vaso de vino tinto
* 2 vasos de agua
* sal


Preparación

Lavar y cortar los chocos.
Ponerlos en una cazuela con las habas.
Calentar aceite en una sartén y freir la cebolla muy picada. Añadir el pimentón y refreir.
Verter sobre los chocos y las habas el vino y el sofrito anterior.
Machacar en un mortero los ajos y los cominos y añadir a la cazuela. 
Rehogar todo tapado a fuego lento 30 minutos.
Añadir el agua y dejar hervir 1 hora.
Para espesar (opcional) añadir 1 cucharada de harina tostada.


¡Enviar recetas de Huelva! 

¿Te ha gustado la receta de Huelva de Habas con Chocos?
¡Danos tu opinión dejando un comentario!   

No hay comentarios:

Publicar un comentario