Receta de Jaén: Potaje de Habichuelas con Perdiz






Ingredientes para 4 personas

* 1 perdiz
* 3/4 de kg de habichuelas blancas secas gordas
* medio vaso de aceite de oliva
* un pimiento verde
* un tomate
* 2 dientes de ajo
* media cebolla
* media cucharadita de comino
* media cucharada de pimienta 
* medio sobrecito de colorante
* media cucharadita de pimentón
* sal
* agua


Preparación

Cocer la perdiz limpia.
Las alubias tienen que estar en remojo una noche entera.
Cocerlas en agua.
Sofreir el ajo, el tomate, el pimiento y la cebolla troceados.
Echar el sofrito en la olla de las alubias, quitando antes un poco de agua.
Añadir la perdiz, el colorante, el comino y el pimentón.
Cocer hasta que esté hecho y retirar un rato antes de servir para dejaro reposar.



¿Te ha gustado la receta de Jaén de Potaje de Habichuelas con Perdiz?
¡Danos tu opinión dejando un comentario!   

1 comentario: