Receta de La Coruña: Bacalao a la Coruñesa







Ingredientes


* 4 puerros
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 vaso de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 4 patatas
* 200 gr de migas de bacalao desalado
* 1 cucharada de vinagre de jerez
* pasas




Preparación


Limpiar  los puerros, quitarles la parte verde y cortarlos en trozos.
Pelar las patatas y trocearlas.
Echar las patatas, el bacalao y el puerro en una cazuela con agua.
Cocer hasta que las patatas estén hechas.
Sacar y escurrir. Colocar en una fuente.
Calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadir las pasas. Rehogarlas a fuego lento y añadir los ajos cortados en láminas.
Cuando se doren los ajos, subir el fuego 10 segundos, añadir el pimentón y apartarlo del fuego.
Añadir el vinagre, removiendo con una cuchara de madera, para bajar  la temperatura del aceite.
Verter sobre la fuente donde está el bacalao y las patatas, y servir.




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