Receta de Málaga: Sopa de Rape






Ingredientes para 4 personas

* 1 kg de rape
* 100 gr de almendras
* un pimiento verde
* un tomate
* 150 gr de patatas
* ajo
* perejil
* pan
* azafrán
* sal


Preparación

Trocear el rape, incluida la cabeza y el hígado.
Poner a cocer el rape, la sal, las patatas y el azafrán con agua que lo cubra todo.
Apartar el rape, quitarle las espinas y cortarlo en trocitos. Ponerlo en una sopera.
Freir las almendras, el ajo, el perejil y la miga del pan.
Añadir el hígado del rape cocido al sofrito y majarlo en un mortero. Cuando consigamos una pasta, lo añadimos al caldo.
Sofreir el pimiento y el tomate. Colar el aceite, añadirlo al caldo y hervirlo.
Freir rebanadas de pan y ponerlas en la sopera con el rape que ya estaba.
Añadir el caldo y servir.



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