Paella al Albariño





Fuente imagen: Flickr de Vinicius Passos
Ingredientes

1 tacita y media de arroz por persona
3 tacitas de agua por persona
400 gr de calamares
200 gr de chipirones
200 gr de rape y 200 gr de cigalas
200 gr de langostinos
1/2 kg de mejillones
1/2 kg de almejas
1/2 kg de berberechos
1 pimiento rojo en conserva
4 tomates y 2 dientes de ajo
1 tacita de aceite de oliva virgen
azafrán en rama y pimentón dulce
1 vaso de vino albariño y sal






Preparación


Calentar el aceite y la sal en una cazuela de barro o paella.
Dorar en el aceite los calamares, chipirones, rape y cigalas.
Retirar todo.
En el mismo aceite, poner los tomates triturados y los ajos picados.
Añadirle una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Rehogar hasta que se evapore el agua.
Añadir los calamares, chipirones, rape, cigalas y arroz.
Rehogar.
Poner a hervir agua y echar los mejillones para que se abran.
Cuando estén abiertos, sacar y quitarles una de las conchas.
Cuando los ingredientes de la cazuela de barro estén rehogados, añadir el agua hirviendo, el azafrán deshecho y la copa de vino.
Un poco después, añadir los langostinos, almejas, berberechos y el pimiento en tiras.
Servir decorado con los ingredientes.
El tiempo de cocción es de unos 20-30 minutos.
El arroz tiene que quedar suelto.






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