Gazpacho





La palabra gazpacho es sinónimo de mezcolanza, confusión. Dentro del cuenco sucede lo mismo. Se realizan mil combinaciones según el lugar, la época, la economía y sobretodo, el gusto personal. 




Ingredientes para 6 personas


* 1/2 kg de pan duro
* 1 kg y 1/4 de tomates maduros y pelados
* 6 dientes de ajo (uno por comensal)
* 4 pimientos verdes, pequeños y carnosos
* Aceite de oliva, vinagre y sal
* Si se quiere, cebolla y pepino


El Picadillo


* 250 gr de corteza de pan
* 3 huevos duros
* 250 gr de tomate, cebolla, pimiento y pepino






Preparación


Primero se hace un majado en el fondo con el ajo, la sal gorda, el pimiento y el tomate. Se añade el pan duro escurrido, se sigue majando y vamos vertiendo agua fría según demande la masa para quedar suelta. Llega el aceite de oliva poco a poco y repartido (no un chorreón). Por último el vinagre con cuidado (hay muy distintos grados de intensidad), probando, porque dará el punto final.
Debe servirse muy frío. Aunque no hay razón que lo desaconseje, no deben echarse cubos de hielo. Debe el comensal servirse la guarnición a su gusto sobre el gazpacho ya en su plato.








































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