Receta: SALMOREJO









Recetas de SOPAS Y CREMAS. descubre las mejores recetas de cocina de la web.







SALMOREJO


Los salmorejos y porras son frecuentes en los pueblos cercanos a las provincias de Córdoba y Málaga.





DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 25 minutos


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

2 rebanadas de pan del día anterior
la mitad de un cuarto de litro de aceite de oliva
5 tomates maduros
2 pimientos verdes
6 dientes de ajo
2 huevos crudos
vinagre, sal y agua




PARA LA GUARNICIÓN


juliana de tomate crudo, pimiento y cebolla
jamón serrano, tacos de pan "asentao"
otra mitad del cuarto de aceite para el chorreón final
2 huevos duros










PREPARACIÓN


En un mortero se maja el ajo con la sal y vinagre. 


Pasa el "majao" al cuenco donde se machacan junto a todos los ingredientes formando una masa pastosa.


Sin parar de mover se echa el aceite.

FOTO: Flickr de nono fotos










Enlaces relacionados: 






No hay comentarios:

Publicar un comentario