Ternasco de Aragón Asado a la Manzana







Tiempo de preparación: 2 horas y media

Dificultad: media


















Ingredientes para 6 personas

1 pierna deshuesada de ternasco de 1 kg y medio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
Tomillo
Aceite de oliva
Laurel
Sal
Pimienta

Para la compota:

1/2 kg de manzanas
1 limón
Azúcar moreno
Sal
Pimienta


Preparación

Pelar y trocear en gajos las manzanas.
Meter los gajos en la pierna y atarla para que no se salgan.
Ponerle sal, pimienta y aceite de oliva y meterla en el horno.
Ponerle encima las zanahorias, el puerro y la cebolla cortadas en rodajas y dejarlas hasta que se doren.
Añadirle el vino y bajar el fuego del horno hasta que suelte un caldo rosado.
Sacarla del horno.
Calentar en una cazuela con los restos de los ingredientes y añadir agua, caldo o vino.
Para la compota pelar y quitar el corazón de las manzanas. Colocarlas en la cazuela con el zumo de limón, canela, sal, pimienta y azúcar.
Dejar cocer, retirar la canela y triturar hasta que quede espeso.
Servir la pierna en lonchas gordas y bañarlas con la compota.

FUENTE de la imagen: Knorr España - http://www.flickr.com/photos/knorresp/








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