CONSEJOS PARA NUESTRO MICROONDAS

Aquí te proponemos una serie de consejos de manejo del microondas para sacarle el mayor partido al cocinar nuestras recetas. 



1) Descongelar el pan cubriéndolo con una servilleta de papel.

2) No usar el microondas para cocinar huevos con cáscara.

3) Tampoco puedes usarlo para fritos.

4) Sólo podrás gratinar en el microondas si tiene gratinador incorporado.

5) No introduzcas alimentos en piezas grandes ni en grandes cantidades; más vale cocinar en dos partes en un mismo plato.

6) Usa menos sal y menos condimentos en general, pues el microondas potencia su sabor.

7) Coloca el alimento siempre en el centro del horno. Si tiene varias partes, colocadas en forma de corona.

8) Si su horno no tiene plato giratorio, cambia de posición el recipiente varias veces en el tiempo de cocción.

9) Algunos alimentos deben ser pinchados para que no estallen: patatas, salchichas, tomates enteros, etc.

10) Cuanta más agua contiene en su composición un alimento, antes se cocina.

11) En muchos casos conviene tapar el recipiente en el que están los alimentos, bien para que no salpique si tiene líquido o salsa, bien para que se haga antes.        

12) El alimento sigue cocinándose durante uno o dos minutos después de apagar el aparato, por lo cual conviene dejarlo reposar este tiempo.

13) Para cocinar guisos o sopas, tenga en cuenta que necesita echar menos agua que en la cocción tradicional.

14) Las legumbres tardan en cocer lo mismo que en la cocción al fuego, y el resultado no es tan bueno.

15) Las carnes asadas deben ponerse sobre una rejilla para que no se cuezan en su propio jugo.

16) Antes de asar una carne, puede sofreirla en la sartén para que aparezca dorada.

17) Si una pieza de pescado tiene escamas al entrar al horno microondas, estas saltarán a las paredes.

18) Tendrá que remover las salsas durante su cocción, para que aparezcan homogéneas.

19) Los bizcochos y pasteles hechos en microondas deben ser cubiertos con cremas u otros adornos, pues su aspecto no es muy estético.


fuente: COCINA FÁCIL MICROONDAS
            Clara San Millán      

No hay comentarios:

Publicar un comentario