MICROONDAS: CANAPÉS DE BERENJENAS

Un delicioso aperitivo a base de verduras. No es necesario saber cocinar para preparar unas ricas tapas, si sabemos sacar partido a nuestro microondas.  

* Tiempo de preparación: 15 minutos

* Calorías por ración: 90 kcal

* Dificultad: muy fácil 






Ingredientes


* 2 berenjenas de 200 gr cada una
* mantequilla
* 2 cebolletas y 2 pepinillos en vinagre
* ajo
* perejil
* sal y pimienta
* 12 tostaditas de pan







Preparación

Quite los tallos a las berenjenas cortando su base. Límpielas con un paño de cocina, para después untarlas de mantequilla y pinchar su piel varias veces con un tenedor para que no estalle.

Conecte el microondas y meta en él las berenjenas en una fuente tapada durante 4 minutos. Apague el aparato, saque la fuente y cambie la posición de las berenjenas dándoles la vuelta. Métalas otra vez en el microondas durante otros 3 minutos. Después saque la pulpa a las berenjenas, con ayuda de una cuchara, y póngala en un bol. Añada la sal, pimienta, un diente de ajo muy picadito y las cebolletas ralladas.

Deje enfriar esta mezcla un rato para distribuirla luego cubriendo las tostadas. Adorne con rodajas de pepino antes de servir.

fuente: COCINA FÁCIL MICROONDAS
            Clara San Millán  

No hay comentarios:

Publicar un comentario