Receta con Pescado: Atún Escabechado




* Dificultad: baja


* Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas

* 900 gr de atún
* 1 cebolleta
* 3 ajos
* 1 zanahoria
* 1 dl y medio de vinagre de manzana
* 1 dl y medio de vino blanco
* 2 hojas de laurel
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 50 gr de harina
* 3 dl de aceite de oliva
* tomillo
* sal y pimienta


Preparación

Salpimentar el atún y pasarlo por harina.
Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite.
Freir 3 minutos las rodajas de atún. Reservar.
Pelar y cortar la cebolleta, la zanahoria y los ajos.
En la misma sartén en que se ha frito el atún, poner las verduras.
Mantener 2 minutos al fuego y añadir el vino, el vinagre, el laurel y el tomillo.
Cocer a fuego vivo 4 minutos. 
Retirar y reservar.
Colocar el atún en una cazuela de barro y añadir el escabeche y el pimentón.
Cocer unos minutos a fuego lento, moviendo suavemente la cazuela. 
Dejar reposar en la nevera 12 horas antes de servir.

fuente: 10 MINUTOS


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