Receta con Pescado: Buñuelos de Bacalao




Sabrosos y crujientes, los buñuelos de bacalao son una apetitosa opción como tapa, pica-pica o entrante. Su rápida preparación nos puede sacar de un apuro en cualquier comida o cena. Además de incorporar energía, estaremos sumando las proteínas del bacalao. Es una receta que atrae a los más pequeños por su presentación y textura.



Información nutricional (1 ración):

* valor energético: 358,2 kcal
* proteínas: 18,5 gr
* lípidos: 21 gr
* hidratos de carbono: 23,7 gr
* fibra: 1 gr



Ingredientes

* 200 gr de bacalao desmenuzado
* 1/2 litro de leche
* 2 huevos
* 100 gr de harina
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1/4 l. de aceite
* perejil
* sal
* pimienta



Preparación

Desalar el bacalao. Batir las claras de los huevos a punto de nieve.

Mezclar las yemas con la leche, incorporando la harina y la levadura poco a poco, junto con los ajos picados, sal, pimienta y perejil. Añadir el bacalao desmenuzado y luego las claras a punto de nieve.

Calentar el aceite en una sartén. Agregar la pasta con una cuchara, en pequeñas porciones. Cuando estén doradas, retirarlas del fuego y colocar en una bandeja con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite. 
Servir bien calientes.

fuente: COCINA SANA PARA EL CUERPO Y LA MENTE
            Tomo 06 - pescado blanco del mar


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