Revuelto de Bacalao y Vegetales










Una receta rápida y sencilla. Una alternativa novedosa a la tradicional tortilla de patatas que, además, nos brinda vitaminas, minerales y muchas proteínas, gracias al pescado y los huevos. No es un plato de difícil digestión, debido a la acción de la escarola y el aceite de oliva, que resulta ideal para la preparación de todo tipo de fritos y salteados. 


Información nutricional (1 ración):

  • valor energético: 328,2 kcal
  • proteínas: 30,7 gr
  • lípidos: 22,2 gr
  • hidratos de carbono: 1,3 gr
  • fibra: 2,1 gr



Tiempo de preparación: 15 minutos


Ingredientes

  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 escarola pequeña
  • 250 gr de bacalao desmenuzado y desalado
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal





Preparación


Limpiar y cortar la escarola y los ajos en trozos pequeños. Rehogar los ajos en una sartén, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.


 Cuando los ajos empiecen a estar blandos, añadir la escarola. Cuando reduzca, agregar el bacalao, previamente remojado y completamente escurrido.


 Batir los huevos en un recipiente con un poco de sal y añadir a la preparación anterior. Dejar reposar 2 ó 3 minutos. Remover en una sartén con un poco de aceite, afuego lento y hasta que quede cuajado.


 El plato se puede adornar con puntas de ajos tiernos.


fuente: "COCINA SANA PARA EL CUERPO Y LA MENTE"
            Tomo 06 - pescado blanco del mar 











































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