Arroz a la Alicantina

Este plato, típico de Alicante (Comunidad Valenciana) es sencillo de preparar y muy nutritivo. Una receta que podéis preparar fácilmente y muy económica. 

Foto: elplacerdelpaladar.blogspot.com


 


Ingredientes para 4 personas:

  • 240 gramos de arroz
  • 250 gramos de judías verdes
  • 400 gramos de magro de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 ñoras. Sal.
  • 2 tomates maduros
  • 1 litro de caldo de carne
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
Foto: gastaloenlacocina.blogspot.com


Preparación:


1. Troceamos el magro de cerdo en pedacitos del mismo tamaño. 

2. Limpiamos y cortamos las verduras. 

3. Colocamos la paellera al fuego con poco aceite y cuando esté caliente el aceite, cocinamos el magro de cerdo y lo reservamos en una fuente aparte. 

4. En el mortero se picará la ñora frita con sal y el azafrán. 

5. A continuación, sofreímos la cebolla, el tomate troceado e incorporamos judías verdes ya troceadas que dejaremos rehogar a fuego lento hasta que estén cocidas. 

6. Luego añadimos el arroz, las ñoras con el azafrán y la sal, el magro y sofreímos todo ello en compañía de las hortalizas. 

7. Añadimos por último el caldo de carne bien caliente. 

8. Cocemos el arroz a fuego medio durante 18-20 minutos. 

9. En el último instante añadimos unas gambas peladas. 

10. Antes de servir es recomendable dejar reposar el arroz durante 3 ó 4 minutos.


Receta: Consumer Eroski


 







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