Crema Catalana











Dificultad: Media

Tiempo: 45 minutos










Ingredientes

 medio litro de leche
 1 huevo
 2 yemas de huevo
 15 gr de fécula
 1 trocito de canela en rama
 1 cáscara de limón
 1 ramita de vainilla
 75 gr de azúcar



Preparación


Poner una cazuela con la leche a calentar.Añadir la canela, la vainilla y la cáscara de limón.
Dejarlo hervir 15 minutos.En un cuenco, mezclar el azúcar, la fécula y los huevos hasta que quede una masa blanca.Añadir la mezcla a la leche hirviendo y remover sin parar con una cuchara de madera.Se tiene que ir haciendo una crema espesa poco a poco.
Dejarlo cocer sin dejar de remover unos 3 minutos.
Cuando haya espesado, verter en cazuelitas de barro individuales y dejarlo enfriar.
Una vez fría, espolvorear con azúcar y quemarlas con un hierro candente.

fuente de la imagen: pintxo_DaP  http://www.flickr.com/photos/pintxo_dap/






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