Helado de Mango con Ensalada de Frutas Exóticas






Las frutas exóticas se encuentran ahora con facilidad: hay que escoger la fruta con cuidado, teniendo en cuenta el color, la forma y el sabor, y utilizarla para crear nuestra propia naturaleza muerta con este fantástico helado de mango.






Ingredientes para 6-8 personas


  •  2 mangos grandes maduros, pelados, deshuesados y cortados en trozos irregulares
  •  2 tallos de jengibre en conserva
  •  2 cucharadas de jarabe de jengibre
  •  1 taza de nata para montar


Para la decoración:
  •  1 carambola, en rodajas gruesas
  •  1 mango, pelado y cortado en trozos
  •  1 melón, cortado en trozos
  •  6 fresas, cortadas por la mitad
  •  1 racimo pequeño de uvas, escarchadas





Preparación



Triturar el mango con la picadora, con el jengibre en conserva y el jarabe de jengibre hasta obtener una mezcla homogénea.




Montar la nata en un recipiente grande. Añadir el mango. Verter en un recipiente para el congelador y dejar 2 horas.
Batir con la batidora hasta que no queden grumos.
Meter el helado de nuevo en el congelador y dejar al menos 8 horas.
Cambiar el helado al frigorífico para que se descongele ligeramente 30 minutos antes de servir.


Disponer las frutas preparadas en platos individuales y añadir 2 bolas de helado en cada uno.



























¿Te ha gustado la receta? Deja un comentario!




fuente: "HELADOS Y SORBETES"
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario