Receta de León: Alubias Blancas con Chorizo






Ingredientes

* 200 gr de lacón
* 200 gr de alubias blancas
* 2 chorizos
* 3 dientes de ajo
* 1 guindilla
* aceite de oliva virgen extra
* 1 cucharada sopera de pimentón dulce
* agua
* sal


Preparación

La noche anterior, poner las alubias en remojo.
Cuando las vayamos a cocinar, escurrir y poner agua en una olla.
Echar en la olla las alubias, la guindilla, el lacón y aceite de oliva.
Poner la olla al fuego y dejar cocer a fuego lento 2 ó 3 horas.
Después de 1 hora y media de cocción, añadir los chorizos y la sal.
Cuando las alubias estén tiernas, sofreir con aceite en una sartén 2 dientes de ajo picados y pimentón, y añadir al guiso.
Cocer durante 5 minutos más.
Servir con el chorizo cortado en rodajas encima del guiso.


¡Enviar recetas de León!  

¿Te ha gustado la receta de León de Alubias Blancas con Chorizo?
¡Danos tu opinión dejando un comentario!  

No hay comentarios:

Publicar un comentario