Caracoles a la Llauna









Fuente imagen: Flickr de FernandO
Tiempo de preparación: 80 minutos


Dificultad: fácil


Ingredientes:

caracoles Boves
aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos
perejil, sal y pimienta
all i oli


Salsa vinagreta:
vinagre y aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo y perejil
pimiento verde picado






Preparación


Lavar los caracoles con agua. Limpiarles bien la tierra y la cáscara.
Cubrir con sal gorda el fondo de una fuente.
Encima de la sal, colocar los caracoles con la parte carnosa hacia arriba y salar.
Poner la fuente en el horno a temperatura alta.
Dejarlos 5 minutos cocinándose y sacar.
Bañar con un majado de aceite, ajo y perejil.
Meterlos otra vez en el horno.
Cuando la parte carnosa esté dorada se sacan.
Para hacer la vinagreta, picar el perejil, el pimiento y el ajo. Mezclarlos con el aceite y el vinagre.
Servir la vinagreta aparte, en una salsera.








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