Receta: FIDEOS AL ESTILO LÉRIDA









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FIDEOS AL ESTILO LÉRIDA




DIFICULTAD: media

TIEMPO: 1 hora



INGREDIENTES

200 gr de butifarras
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas picadas
1 pimiento rojo en tiras
1 hoja de laurel
3 tomates





PARA EL MAJADO:


2 dientes de ajo picados
12 avellanas tostadas
2 cucharadas de perejil picado
2 rebanadas de pan para freir
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de azafrán



PARA LA PASTA

400 gr de fideos
1 litro de caldo de ave
50 gr de queso rallado



PARA LA GUARNICIÓN

6 chuletas de cerdo
sal
pimienta








PREPARACIÓN


Sofreir la mantequilla, un poco de aceite de oliva y la butifarra picada durante unos 5 minutos.


Añadir las cebollas y el pimiento picados.


Rehogar todo unos 10 minutos.


Añadir el laurel, el tomate rallado y tapar.


Cocinar unos 10 minutos más.


Hacer un majado con el ajo, avellanas, perejil, pan frito, pimentón y azafrán.


Poner los fideos en el sofrito con un poco de caldo y aceite.


Mezclar bien.


Añadir el majado y cocinar unos minutos.


Ir añadiendo caldo en caliente.


Poner sal y pimienta al gusto y retirar del fuego.


Espolvorear con queso rallado y dejar reposar unos minutos, tapado.

Saltear en una sartén las chuletas con aceite de oliva.


Cuando estén doradas por los dos lados, retirar.


Para servir, colocar las chuletas en una fuente encima de los fideos (si se prefiere, se puede servir por separado).


FOTO: Flickr de Daquella Manera




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