Receta: LECHE FRITA A LA NARANJA






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LECHE FRITA A LA NARANJA


DIFICULTAD: media


PREPARACIÓN: 3 horas y 20 minutos


INGREDIENTES PARA 
4 PERSONAS

3/4 litro de leche
25 gr de mantequilla
2 yemas
70 gr de azúcar
30 gr de maizena
30 gr de harina
Ralladura de una naranja



PARA REBOZAR

2 huevos
Harina
Aceite para freir







PREPARACIÓN


Poner en un cazo al fuego la leche con la ralladura de naranja y la mantequilla.


Blanquear las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. 


Añadir la harina y la maizena. 


Incorporar la leche caliente y mezclar bien. 


Volver al fuego y mover con varillas hasta que espese (unos 5 minutos). 


Debe quedar lisa y brillante.


Extender en una fuente rectangular ligeramente engrasada o humedecida.

Debe tener un espesor de unos 3 cm. 


Dejar enfriar a temperatura ambiente 3 ó 4 horas, tapada con papel film para que no se forme costra en la superfície. 


Cortar en cuadraditos o rectángulos. 


Pasar por harina y huevo batido. 


Freír en abundante aceite caliente. 


Escurrir bien sobre papel absorbente.




Conservación: 3 días en la nevera y 3 meses en el congelador.


Variantes: la leche frita se puede aromatizar con ralladura de limón, canela, chocolate, vainilla...


Nuestro truco: empanar con huevo y almendras molidas para obtener diferentes texturas.


TEXTO Y FOTO DE LA RECETA: "Escuela de cocina Telva"





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