Receta de Postres: Peras del Convento




* Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

* 4 peras grandes
* 3 vasos de los de vino de cava dulce
* 100 gr de azúcar
* 6 nueces
* 4 yemas
* cáscara de limón


Preparación

Pelar las peras. 
Cortarlas primero en 4 trozos, luego en lonchas no muy finas. 
Llevar a ebullición el vino con 40 gr de azúcar, la cáscara del limón en tiras y las nueces machacadas.
Bajar el fuego y añadir las peras.
Después de unos minutos, retirar y quitar la cáscara del limón.
Mezclar las yemas con el azúcar restante y agregar el vino poco a poco.
Cocer al baño maría y remover continuamente con una cuchara de madera.
Cuando espese, retirar del calor y dejar enfriar.
Repartir la crema en 4 platos que sean resistentes al calor.
Encima distribuir las lonchas de pera, poner unos minutos a gratinar en el grill y servir inmediatamente.




¡Enviar recetas de Postres!

¿Te ha gustado la receta de Peras del Convento?

¡Danos tu opinión dejando un comentario! 
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario