Potaje con Albóndigas y Gambas




La receta de potaje con albóndigas y gambas es un plato único al que las gambas le dan un delicioso sabor.


Las acelgas en forma de albóndigas, además de aportar más proteínas por el huevo, son una manera original y distinta de presentar los garbanzos. Las gambas se pueden sustituir por otro marisco con cabeza como cigalas o carabineros, porque el sabor de las cabezas es importante para el guiso.




* Tiempo de preparación: 60 minutos


* Calorías: 750




Ingredientes para 4 personas


* 2 botes de garbanzos cocidos al natural
* 200 gr de gambas
* 1/2 kg de acelgas
* 1 huevo
* 4 cucharadas de aceite
* 1/2 cebolla
* sal
* 1 cucharada de azúcar
* harina para rebozar y aceite para freir las albóndigas




Para el sofrito:


* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de tomate frito
* 1 cucharada de harina
* 6 cucharadas de aceite
* perejil picado
* sal




Preparación


SOFRITO:


Freir en el aceite la cebolla y el ajo picados, hasta que estén tiernos, tostar encima la harina, añadir el perejil y el tomate. Lavar los garbanzos y ponerlos a cocer cubiertos con agua templada junto con el sofrito durante 20 minutos.


Pelar las gambas y cocer las cabezas 20 minutos. Colar el caldo exprimiendo las cabezas y añadirlo a los garbanzos, dar unos hervores. Cocer las acelgas picadas y escurrirlas. Freir en el aceite la cebolla picada y cuando esté cristalina rehogar las acelgas.


Fuera del fuego mezclar las acelgas con el huevo batido, formar albóndigas, pasarlas por la harina y freirlas, añadirlas al potaje y cocerlas 5 minutos. Añadir los cuerpos de las gambas, dar un hervor, comprobar el punto de sal y servir.


fuente: SEMANA


































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