Receta de Salamanca: Migas del Pastor




Ingredientes

* 1 kg de bacalao
* 200 gr de chorizo
* 200 gr de panceta en trozos
* 1 cebolla
* 3 pimientos rojos
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de pimentón


Preparación

Freir el bacalao en trozos y la cebolla en rodajas en aceite de oliva durante 5 minutos.
En otra sartén sofreir los ajos en rodajas hasta que se doren y retirar.
En el mismo aceite de los ajos, freir la panceta y el chorizo en trocitos.
Añadir el pimentón y migas de pan en trozos cuadrados.
Freir todo hasta que se dore y esté seco.
Aparte freir el pimiento rojo cortado a tiras.
Remover y mezclar bien.
Servir cada plato con 1 ó 2 trozos de bacalao, los ajos encima, las migas y encima una tira de pimiento rojo frito.
Colocar las rodajas de cebolla al lado.
El plato tiene que presentarse seco, sin nada de salsa.
Se puede acompañar de un vino tinto.


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