Arroz Tostado o Rossejat




Esta receta es típica de Cataluña. Normalmente se hace con arroz, aunque también se puede hacer con fideos.


Ingredientes:

ajo
tomate
sal
sardinas
bacaladillas
anchoas
patatas
aceite de oliva virgen extra
arroz o fideos
laurel








Preparación


Sofreir los ajos y los tomates triturados en una cazuela.
Añadir las sardinas, bacaladillas y anchoas, salar y cubrir con agua.
Poco después agregar patatas troceadas.
Cocer a fuego lento hasta tener un buen caldo.
Poner aceite de oliva en una cazuela plana de barro y calentar.
Cuando esté muy caliente, poner el arroz o los fideos y dejarlo al fuego hasta que se tueste.
Colar el caldo de la olla y añadirlo al arroz.
Dejarlo hervir con unas hojas de laurel hasta que quede seco.
Se sirve primero el pescado con el que se ha hecho el caldo, y después el arroz.
Acompañarlo con vino blanco muy frío.






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