Receta de Verduras: Coliflor Gratinada con Sobrasada




* Dificultad: Baja


* Tiempo de preparación: 30 minutos




Ingredientes

* 1 coliflor pequeña
* 100 gr de sobrasada
* 150 gr de queso rallado
* 2 vasos de leche
* 30 gr de mantequilla
* 1 cucharada de harina
* sal


Preparación

 Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Mientras se calienta, limpiar la coliflor, retirar los troncos más grandes y trocear el resto. Cuando rompa a hervir el agua, añadir la coliflor y dejar cocer 10 minutos. Una vez cocida, pasar a un escurridor y dejar que suelte, poco a poco, el máximo de agua.
 Precalentar el horno a 180ºC mientras se prepara la bechamel. Para ello, deshacer la mantequilla en una sartén a fuego suave. Añadir la harina, remover. Poco a poco, ir incorporando la leche sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que vaya espesando ligeramente. Rectificar el punto de sal.
 Disponer la coliflor en un recipiente refractario y cubrir con la bechamel. Distribuir por encima el queso rallado y cubrir con la sobrasada cortada en trozos. Hornear durante 20 minutos hasta que adquiera un tono dorado. Emplatar y servir. 

fuente: 10 MINUTOS







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