Recetas con Pasta: Cintas con Cangrejos de Río




* Tiempo de preparación: 1 hora


Ingredientes para 4 personas

* 600 gr de cintas, mejor frescas
* 24 cangrejos grandes
* 2 zanahorias grandes (125 gr)
* 1 cebolla pequeña (50 gr)
* 1 chalota (40 gr)
* 2 tomates maduros medianos (150 gr)
* 1 vaso (de los de agua) de vino blanco seco
* 1 vaso de agua
* 3 cucharadas soperas de coñac
* 1 pellizco de hierbas aromáticas (o un ramillete con un diente de ajo, perejil, tomillo y laurel)
* 3 cucharadas soperas de aceite
* 1 cucharada sopera de perejil picado
* 30 gr de mantequilla
* sal y pimienta
* un pellizco de pimienta de cayena


Preparación

Poner aceite a calentar en una cacerola.
Raspar y lavar las zanahorias.
Lavar y picar menudas y hacer lo mismo con la cebolla y la chalota.
Poner estas verduras en la cacerola, tapada, a fuego lento y dejarlo 5 minutos.
Después, verter el agua y dejar que cueza otros 10 minutos.
Limpiar los cangrejos bien, lavar en abundante agua fría.
Arrancar el intestino amargo retorciendo y rompiendo la aleta del centro de la cola y tirar de ella para que salga entero.
Poner en una sartén el vino blanco con la sal y saltear los cangrejos.
Calentar el coñac en un cazo pequeño y prender con una cerilla, con cuidado para no quemarse. Una vez prendido, verter sobre los cangrejos, saltear y dejar reservado.
A la cacerola en la que se encuentran las zanahorias, la cebolla y la chalota, añadir los tomates pelados en trozos y quitar las simientes. Machacar bien y echar los cangrejos y su salsa, el pellizco de hierbas aromáticas y la pimienta.
Tener todo cociendo unos 5 minutos.
Después, sacar los cangrejos con una espumadera y reservar al calor. 
Cocer la salsa otros 10 minutos y, más tarde, pasar por el chino, apretando mucho.
Si hace falta, añadir algo de agua caliente.
A continuación, echar la cayena, probar de sal y añadir la mantequilla y los cangrejos. Espolvorear el perejil y reservar al calor.
En una cacerola honda, cocer las cintas en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique en el paquete de la pasta. Es aconsejable que queden algo crujientes. 
Escurrir y mezclar enseguida con los cangrejos y su salsa.
Servir rápidamente en los platos de pasta, a ser posible, algo hondos, previamente calentados.


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