Helado de Fresa Natural





Este helado se puede hacer a mano si se deja en el congelador durante varias horas, moviendo cada hora aproximadamente.








Ingredientes para 6 personas

1 taza y cuarto de leche entera
1 vaina de vainilla
3 yemas de huevos grandes
2 tazas de fresas zumo de medio limón
3/4 de taza de azúcar glaseado
1 taza y cuarto de nata para montar
fresas en láminas











Preparación



Echar la leche y la vaina de vainilla en un cazo a fuego lento hasta que rompa a hervir, y apartar. Dejar reposar 20 minutos y sacar la vaina. 
Verter la leche en un recipiente con las yemas de huevo y remover bien.
Echar la mezcla en el cazo y calentar, sin dejar de remover, hasta que la mezcla cubra el dorso de la cuchara.





Verter la mezcla en un recipiente, cubrir con film transparente y apartar para que se enfríe.
Mientras, triturar las fresas con el zumo de limón con una picadora o batidora.  

Pasar las fresas trituradas por un tamiz y echarlas en un recipiente, añadir el azúcar glaseado y apartarlas.
Montar la nata y añadirla despacio a las fresas. 
Verter la mezcla en una heladera. Batir de 20 a 30 minutos, hasta que la mezcla tome consistencia.

Meter el helado en un recipiente para el congelador, cubrir y  congelar.
Descongelar en el frigorífico unos 30 minutos antes de servir con las fresas en láminas.




Consejo: 

Utilizar huevos camperos.

fuente del texto e imágenes: "HELADOS Y SORBETES"
    

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