Recetas de Postres: Espuma de Limón y Crumble de Galletas




* Tiempo de preparación: 45 minutos


Ingredientes para 4 personas

* 150 gr de azúcar molida
* 4 yemas de huevo
* 150 gr de nata montada
* el zumo de un limón
* la ralladura de 1/2 limón
* 4 claras de huevo
* un pellizco de sal


Preparación

En un cazo, revolver muy bien con una cuchara de madera las yemas con el azúcar y el zumo de limón. 
Ponerlo al baño María, con el agua ya caliente, y dando vueltas sin cesar durante 15 - 20 minutos, hasta que el volumen de la crema haya casi doblado.
Retirarla del fuego y del baño María hasta que se haya enfriado, y añadirle el medio limón rallado.
Mientras, batir muy firmes, con el pellizco de sal, las claras, y cuando estén bien firmes, incorporarlas suavemente a la crema, junto con la nata montada, para formar una espuma.
Verter ésta en los vasos y meter en la nevera un par de horas.
Preparar el crumble mezclando en una ensaladera las galletas ralladas, como serrín gordo, con todo lo demás (la mantequilla deberá estar blanda) y meter las migas de crumble 15 minutos en la nevera.
Poner éste en una capa sobre la espuma y servir.

fuente: HOY COCINAMOS CON...



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