Aguacate tibio con gambas





Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: laborioso


Ingredientes:
  • 1 aguacate por persona
  • 6 yemas de huevo
  • 75 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 l. de leche
  • 1/4 l. de nata líquida
  • 1/2 kg de gambas
  • perejil, puerro, apio y sal
  • 1 zanahoria y 1/4 l. de vino blanco


Preparación:

Pela las gambas en crudo y pon las cáscaras en una cacerola con el puerro, la pimienta negra, el apio, el perejil y la zanahoria, todo picado. Deja que cueza, cubierto con el 1/4 de litro de vino blanco seco y agua. Al cano de una hora de cocción, cuela este caldo, que nos servirá para hacer la salsa.

Pon en otra cacerola a derretir la mantequilla, sin que hierva, añade la harina (fuera del fuego) y un poco de caldo de cocer las cáscaras de las gambas. Vuelve a poner de nuevo al fuego, removiendo todo el rato. Sigue añadiendo caldo de gambas, la leche y la nata (por este orden y lentamente). Incorpora las gambas peladas y déjalas cocerse en esta crema. No permitas que se espese demasiado, ya que tiene que quedar como una muselina.

Parte el aguacate longitudinalmente, quítale el hueso, pon en el hueco un poco de esta crema con alguna gamba y una yema de huevo. Sirve inmediatamente.

Puedes decorar el plato poniendo el aguacate sobre una cama de lechuga picadita.















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fuentes:

  • SER PADRES HOY

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