Aguja de vaca a la moda





Tiempo: 2 h. 30 minutos

Dificultad: Media



Ingredientes

  • 1 y 1/4 kg de de aguja de vaca
  • 2 huesos de ternera
  • 50 g de Manteca de cerdo
  • 30 g de cebollitas francesas
  • 1 ramillete de hierbas
  • 1 kg de Zanahorias
  • 1 vaso de coñac
  • 1/2 l. de Vino blanco
  • 20 kg de fécula de Patata
  • Caldo de carne



Preparación

limpia la aguja de vaca, dórala en Aceite o Manteca de cerdo, por todos los lados. Cuando esté dorada sácale la grasa que ha soltado y añade el Coñac. Flambéala y añade el vino blanco dejando que éste reduzca a la mitad. Añade el caldo o agua hasta cubrir en una cacerola la carne, los huesos y un poco de tocino que puedes añadir si te gusta. Incorpora la Sal, la Pimienta y el ramillete de hierbas, a poder ser frescas. tapa y deja cocer lentamente durante la hora y media. Retira la carne y guárdala en una cazuela más pequeña, añade la cebollitas, las zanahorias y deja cocer lentamente hasta que la carne esté tierna. Incorpora, por último, la fécula de Patata diluida en un poco de caldo frío o agua, cuécelo un poco más y sirve caliente. De un día para otro plato este plato está riquísimo.


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