Berenjenas a la Mallorquina





Tiempo: 23 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes para 4 personas

  • 4 Berenjenas
  • 100 gr de Sobrasada en rodajas
  • 2 Huevos
  • una cucharada de Harina
  • 1 Huevo duro
  • 5 cucharadas de Leche
  • 2 cucharadas de Manteca de cerdo
  • 4 cucharadas de Pan rallado
  • 1 Diente de Ajo
  • Una cebolla
  • 2 Tomates
  • 4 ramitas de Perejil
  • Pimienta, Aceite y Sal


Preparación

Se quita el rabito a las berenjenas y se cortan por la mitad longitudinalmente, poniéndolas en una fuente de microondas y cociéndolas por espacio de unos 9 o 10 minutos. Se saca la piel de las rodajas de Sobrasada, se pelan la cebolla y el diente de ajo, se pican junto con el Perejil. Se sacan las berenjenas del microondas y se vacían dejando una pared de medio cm. de espesor.
Se pica la pulpa extraída y se reservan las pieles. Se colocan los Tomates en el microondas y se cuecen durante un minuto. Se pelan y se trocean. Mientras, se calientan 2 cucharadas de grasa en una sartén a fuego normal y se fríe la cebolla, se sala, y se añade la Harina, dejándola cocer unos segundos. Se agregan los Tomates, el ajo, el Perejil y la pulpa de las Berenjenas. Se cuece todo unos minutos, removiendo. Se retira del fuego y se añaden los Huevos crudos, espolvoreando con Pan rayado. Se pone todo dentro del microondas en una fuente adecuada.
Finalmente se pela el Huevo y se pica fino, echándolo sobre las Berenjenas. Se rocían con unas gotas de Aceite y se cuecen en el microondas por espacio de 6 minutos.

¡ Enviar recetas para microondas !

¿Te ha gustado la receta de Berenjenas a la Mallorquina? ¡ Déjanos tu comentario !

No hay comentarios:

Publicar un comentario