Budín de Coliflor




Tiempo: 80 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes para 4 personas

  • Una Coliflor de 1 kg aprox.
  • 1 l. de Leche
  • Una cucharada de Cebolla picada
  • 75 gr de Harina
  • Una ramita de Perejil
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Salsa bechamel
  • 2 Huevos
  • Sal


Preparación

se pone a cocer la coliflor en Agua con Sal durante unos 5 minutos en el microondas. En una sartén, aparte, se fríe la Cebolla picada con la Mantequilla. Se deja estofar hasta que esté tierna, se agrega la harina, se rehoga y se incorpora la Leche poco a poco sin dejar de remover. Se cuece todo en el microondas unos 4 minutos. La Coliflor, ya escurrida, se pasa por un tamiz y se mezcla con Bechamel, Sal, Pimienta blanca, un poco de Perejil y las claras de Huevo a punto de nieve.
Todo bien mezclado, se echa en un molde untado con Mantequilla y se pone a cocer al baño María en el horno a fuego moderado durante 45 minutos. Se pasa el resto de la bechamel por el chino, se añade poco a poco la Leche caliente y se deja aparte, manteniéndola caliente. al cuajar el budín se vuelca sobre una fuente apropiada y se riega con la salsa bechamel caliente.

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