Recetas por INGREDIENTES (E)











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Endibia


Es un pequeño cogollo de hojas cremosas de sabor amargo. Se cultiva en completa oscuridad para evitar que las hojas se tornen verdes y produzcan intibina, un alcaloide de efectos tónicos sobre el hígado pero sabor extremadamente amargo.




Escarola   

En ensaladas: consumirla constantemente sin parar, al natural; es ideal para mantener sano el hígado y el sistema nervioso equilibrado, aunque también produce flatulencias y expulsión de gases.








Espárragos 


El espárrago se usa desde tiempos lejanos como una verdura y para la medicina, debido a su sabor delicado y sus propiedades diuréticas.  Se pueden hacer encurtidos con los espárragos, y se aguantan durante varios años.










             Espinacas

             Es rica en vitaminas A y Eyodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.






Estragón


El estragón se emplea en casi todas las cocinas europeas, y se usan sólo las hojas, que deben ser frescas, recién cortadas, ya que las secas tienen un aroma muy débil.









TEXTOS: wikipedia
FOTOS: freepik, flickr








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