Coupe glacé con helado de chocolate





Un helado de chocolate puro crea este distinguido postre.



Tiempo: 1 hora

Dificultad: Alta




Ingredientes para 6 personas



225 g de chocolate agridulce a trozos
1 taza de leche mezclada con 1 taza de nata líquida
3 yemas de huevo
1/4 de taza de azúcar granulado
1 taza y media de nata para montar
1 cucharada de esencia de vainilla
triángulos de chocolate, para decorar






PARA LA CREMA DE CAFÉ EXPRÉS

3 cucharaditas de café exprés en polvo, disuelto en 3 cucharadas de agua hirviendo y posteriormente, enfriada.
1 taza y media de nata para montar
2 cucharadas de licor de café




PARA SALSA DE CHOCOLATE EXPRÉS

2 cucharadas de café exprés en polvo, soluble, disuelto en 3 cucharadas de agua hirviendo y enfriada.
1 taza y media de nata para montar
2 cucharadas de licor de café
300 g de chocolate agridulce, a trozos
2 cucharadas de licor de caf'e






Preparación


Para preparar el helado, derrita el chocolate con 1/2 taza de la mezcla de leche en un cazo a fuego lento, moviendo a menudo. Apártela del fuego. En otro cazo, a fuego medio, hierva el resto del compuesto de leche.
Echar la nata para montar en un recipiente y añada la mezcla anterior y la Vainilla. deje enfriar y meta en la nevera. Eche en la heladera y enfríe.
Para preparar la crema de café exprés, incorpore el café en polvo disuelto a la nata y bata hasta montarla.
 Añada el Licor y  remueva 30s, introduzcala en una manga pastelera con boquilla de media estrella y déjela en la nevera.
Para preparar la salsa, en un cazo a fuego medio, hierva la nata y el chocolate esprés disuelto.



Aparte del fuego y añada el chocolate. Mezclar     bien. Añadir el Licor y pase a un recipiente.  Mantenga caliente.
Para servir, deje el helado 15 min a  temperatura ambiente. Ponga una capa de crema de café expés en el fondo de 6 copas de Vino, Añada las bolas de Helado.
Riegue con la crema de Chocolate y corone con Nata. Sirva el resto de la crema po separado.












Enlaces relacionados:






No hay comentarios:

Publicar un comentario