Ensalada de fruta de verano helada





¿Qué hay más refrescante en un caluroso día de Verano que frutas del tiempo, ligeramente congeladas en este irresistible helado?








Ingredientes para 6 personas

6-7 tazas de frutas de veranos blandas, como Frambuesas, Fresas, Grosellas, etc.2 Huevos1 taza de yogur griego, bajo en grasa3/4 de taza de zumo de Uva negra1 cucharada de gelatina en polvo


















Preparación


Triture la mitad de la fruta o pásela por un tamiz para conseguir un puré fino; reserve el resto.
Separe la yema y la clara de los huevos y añada las yemas y el yogur al puré de frutas.
Cueza el zumo de Uva sin que llegue a hervir y retire del fuego. Espolvoree la gelatina en el zumo de Uva y remueva para disolverla completamente.




Vierta en el puré de fruta y eche la mezcla en un recipiente apto para el congelador. enfríe hasta que cuaje y empiece a tomar consistencia.
Bata las claras a punto de nieve con una batidora eléctrica. Añada rápidamente a la mezcla anterior.
Deje en el congelador hasta que esté prácticamente congelado. Sirva en platos individuales o en copas y añada las fruta que habíamos reservado.







Consejos


El zumo de Uva negra tiene buen sabor y mejora el color del helado, pero si no se encuentra, utilice en su lugar zumo de Arándanos, Manzana o Naranja.


Fuente: cocina sana para el cuerpo y la mente




Enlaces relacionados:



No hay comentarios:

Publicar un comentario