Helado de Amaretto en crujientes cestas de Coñac

El licor de almendras le da a este helado un maravilloso y profundo sabor.


Ingredientes para 6 personas


* 3 tazas de helado de Vainilla descongelado previamente
* 3 cucharadas de amaretto
* 1 cucharadas de zumo de Naranja
* 1/4 cucharadita de esencia de Vainilla
* Corteza de Naranja a tiras finas, para decorar


Para las cestas de Brandy


* 4 cucharadas de Mantequilla
* 1/4 de taza de Azúcar extrafino
* 1/4 de taza de Melaza dorada
* 1 cucharadita de Jengibre molido
* cáscara rallada y el zumo de 1 Limón
* 1/2 taza de Harina




Preparación


Precaliente el horno a 180Cº. Engrase 3 bandejas de horno y fórrelas con papel antiadherente.
Remueva el helado de Vainilla hasta que se ablande y tenga un textura cremosa, añada el amaretto, el zumo de naranja y la esencia de Vainilla. Vierta de nuevo en la tarrina o en un recipiente similar para congelar. Regule el congelador a la temperatura más baja y meta el helado hasta que tome consistencia.
Para preparar las cestas de Coñac, mezcle la Mantequilla, el Azúcar, la Melaza y el Jengibre en un cazo. Cueza a  fuego lento, moviendo constantemente, hasta que la Mantequilla se deshaga. Apague el fuego y añada la ralladura y el zumo de Limón. Seguidamente, incorpore la harina.


La masa se endurece rápido, por tanto , hornee las galletas de 2 en e. Ponga cucharadas de la mezcla en la bandeja del horno. Deje 10-12 min, hasta que se doren. deje enfriar unos segundos.
Levante cada galleta con una espátula y envuelva una Naranja o la parte externa de la base de un taza. Deje enfriar y deles la vuelta en un plato. Añada las bolas de helado de amaretto, decore con la peladura de la Naranja y sirva.








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