Helado de Chocolate blanco jaspeado de frambuesa

Congele el helado en un plato de soufflé o cualquier otro recipiente atractivo para poder servirlo directamente a la mesa.




Ingredientes para 8 personas
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de Nata para montar
  • 7 yemas de Huevo
  • 2 cucharadas de azúcar granulado 225 gr de Chocolate blanco, extrafino, troceado
  • 1 cucharadita de esencia de Vainilla
  • hojas de Menta fresca, para decorar

PARA LA SALSA DE FRAMBUESA


  • Paquete de 275 gr de Frambuesas congeladas en almíbar ligero o tarro de 275 gr de frambuesa en conserva  baja en azúcar
  • 2 cucharaditas de jarabe de Maíz
  • 1 cucharada de Limón
  • 1 cucharada de harina de maíz mezclada con una cucharada de agua

Preparación

Para preparar la salsa, pase las frambuesas y su almíbar por un tamiz y échelas en un cazo. Añada la mezcla de jarabe de maíz (si se usan frambuesas en conserva, omitir la harina de maíz y añadir el agua). lleve a ebullición, moviendo a menudo, y cueza a fuego lento 1-2 min, hasta que quede un líquido almibarado.
En un cazo , llevar la leche y una taza de Nata a ebullición. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar 2-3 min con una batidora de mano, hasta que quede una mezla espesa y cremosa.
Añadir la Leche caliente a las yemas y echar de nuevo el cazo. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que la masa cubra el dorso de una cucharan de madera. No permitir que hierva o la mezcla se cuajará.


Apartar el cazo del fuego, añadir el chocolate blanco y mezclar bien. Verter la Nata restante en un recipiente mediano.
Echar la mezcla caliente en el recipiente y añadir la Vainilla. Remover y dejar a a temperatura ambiente, luego meter en la nevera hasta que se enfríe, trasladar la mezcla a una heladera y congelar siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuando se haya cuajado, pero sin llegar a endurecerse, servir el helado en una copa. Bañar con salsa de Frambuesa. Cubrir cubrir con otro tercio del helado y más salsa.
Con un cuchillo o cuchara introducir ligeramente la salsa en el helado para conseguir un efecto jaspeado. Cubrir y congelar. dejar que el helado se descongele unos 30 min en la nevera antes de servir con el resto de la crema de frambuesa, decorado con Menta.


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