Helado de chocolate tradicional

Un clásico entre los favoritos que gustará a grandes y a pequeños por igual.




Ingredientes para 2 personas

  • 3 tazas de Nata para montar
  • 1 taza de Leche
  • 1 vaina de Vainilla partida por la mitad
  • 270 g de ázúcar extrafino
  • 115 g de chocolate negro rayado
  • 4 yemas de huevo 

Preparación

Echar la taza de nata en un cazo de base gruesa con la leche y la vaina de vainilla. Cocer hasta que empiecen a salir burbujas por el borde del cazo.
Añadir 3/4 de taza de azucar y el chocolate. Cocer sin que rompa a hervir. Removiendo hasta que el chocolate quede totalmente desecho y sin grumos.


En un recipiente aparte, batir ligeramente las yemas de huevo. Incorporar la mezcla caliente sin dejar de remover.
Calientar al baño María. Remover hasta que la masa se espese lo suficiente para cubrir la cuchara. Echar en un recipiente y añadir el resto de la nata y el resto del azúcar. Dejar enfriar, verter en una heladera y enfriar. Servir en forma de bolas.




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