Receta: HELADO DE MENTA










Recetas de HELADOS Y SORBETES. descubre las mejores recetas de cocina de la web.




HELADO DE MENTA


Para una ocasión especial, este refrescante helado tiene un espectacular aspecto servido en un bol de hielo, hecho congelando pétalos de flor en agua.






DIFICULTAD: media

TIEMPO: 30 minutos


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

8 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar extrafino
2 tazas y media de nata líquida
1 vaina de vainilla
4 cucharadas de menta fresca picada
hojas de menta, para decorar
















PREPARACIÓN


Con la batidora o las barillas, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que queden claras y finas.


Echar en un cazo pequeño. En otro cazo, lleve la nata y la vainilla a punto de ebullición.


Sacar la vaina y añadir la nata caliente al huevo, sin dejar de remover hasta que el huevo se haya mezclado bien con la nata.

Cocer a fuego lento hasta que la mezcla espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera. 


Dejar enfriar.


Añadir la menta picada y echar en un recipiente para el congelador; enfriar hasta que tome consistencia. 


Remover para romper los trozos de hielo. 
Refrigerar 3h o más y vuelva a batir.


Meter otras 6h en el congelador, hasta que cuaje.


Servir decorando con Menta.


TEXTO DE LA RECETA: "Helados y Sorbetes"
FOTO DE LA RECETA: flickr de Carlos Noceda Riva








Enlaces relacionados:


No hay comentarios:

Publicar un comentario