Helado de pan integral y Avellanas

Las migas de Pan tostado se suman a la dulzura avellanada de este helado, que sirve con una salsa de grosella negra.

Ingredientes para 6 personas

Media taza de Avellanas tostadas, molidas
1taza y media de tazas de migas de Pan integral
4 cucharadas de azúcar terciado
3 claras de Huevo
Media taza de azúcar extrafino
1 taza y cuarto de Nata para montar
Unas gotas de esencia de vainilla

Para la salsa

2 tazas de grosellas negras
6 cucharadas de azúcar extrafino
1 cucharada de créme de cassis
Hojas de Menta fresca para decorar


Preparación

Mezcle las Avellanas y las migas de Pan en una bandeja para el horno y espolvoree con el azúcar terciado. Ase a temperatura media, moviendo a menudo, hasta que estén tostadas y doradas de manera uniforme. Apártelas y déjelas enfriar.
Bata las claras a punto de nieve y añada gradualmente el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y glaseada.
Monte la Nata y añada el merengue con las migas, las Avellanas y la esencia de Vainilla.
Eche la mezcla en un molde de pan.


iguale la superficie, cúbrala y métala en el congelador varias horas, o hasta uqe cuaje.
Mientras, prepare la salsa. Separe las grosellas negras de sus tallos con un tenedor y échelas en un recipiente pequeño con el azúcar. Remueva bien y deje reposar 30min.
Triture las grosellas con una batidora o picadora y páselas por tamiz de nylon. Añade la créme de cassis y enfríe bien.
Para servir, pase el helado a una bandeja y corte en tajadas. Disponga cadauna de las tajadas en un plato, riegue con un poco de salsa y decore con hojas de menta.


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