Helado de Pistacho y Almendra

Este original helado, basado en una receta india, emplea leche en polvo y se adorna con almendras y el sabor de las pasas y cerezas glasé.

ingredientes

3 latas de 400 ml de leche en polvo
3 claras de huevo a punto de nieve
3 tazas de azúcar glaseado
1 cucharadita glaseado
1 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharada de agua de rosa
1 taza y media de pistachos molidos
media taza de pasas
3/4 de taza de almendras peladas
25 g de cerezas glasé por la mitad


Preparación

Quite las etiquetas de las latas de leche avaporada y ponga las latas de leche evaporada y ponga las latas de leche evaporada y ponga las latas en una cazuela con una tapa que cierre herméticamente.
Cubra 1/4 de las latas con agua. lleve a ebullición, tape y caliente a fuego lento 20 min. deje enfriar por completo y luego  meta las latas en la nevera durante 24h.


Abra las latas y eche la leche en un recipiente grande y frío. remueva hasta doble el volumen, añada las claras de huevo y el azúcar.
Incorpore el resto de ingredientes poco a poco, tape el recipiente con film transparente y deje en el congelador durante 1h.
Saque del congelador y remueva con un tenedor. Coloque en una copa y meter de nuevo en el congelador.
Sáquela10 min antes de servir.


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